淄博高新区O2O人才综合服务平台

Zibo Hi-tech Zone O2O Human Resources Comprehensive Service Platform

关于申请2018年度高新区企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴通知
作者:高新区人才科 发布时间:2018-10-16 点击数:

各有关单位、个人:

根据《关于印发<淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则>的通知》(淄人社发﹝2018﹞44号)及《关于全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴有关情况的说明》(淄人社发﹝2018﹞293号)文件要求,现将2018年度高新区高校毕业生租房(购房)补贴申报要求通知如下。

一、申报时间

本年度租房(购房)补贴申报从11月5日起至11月20日止。

二、发放对象

毕业后三年内全职到高新区企业(含中央、省属驻淄企业,不含劳务派遣类企业,下同)工作的全日制普通高等教育本科毕业生、硕士研究生(含教育部认证的海外学历)。

三、发放条件

(一)具有全日制普通高等教育本科、硕士研究生学历,或者教育部认证的海外学历;

(二)2017年12月13日,市委、市政府(淄发﹝2017﹞34号)文件下发后,毕业三年内在淄博市初次就业并与企业签订三年以上劳动合同,办理用工备案和就业登记手续,并缴纳企业职工社会保险;

(三)申请购房补贴的,须为本人首次购房,在劳动合同期内工作满1年以上的;

(四)全职在淄工作五年内可申请购房补贴。享受购房补贴后,不再享受租房补贴。

(五)购房时间以《购房合同》签订时间为准,购房发票、《房产证》为辅助证明材料。

(六)申请补贴时,两项补贴同时符合条件的,只能申请其中一项补贴。

(七)在享受租房补贴期间购房的,享受满三年租房补贴后,不能再申请购房补贴。

(八)正在享受租房补贴期间购房并符合条件申请购房补贴的,申请人应主动报停租房补贴,改为申请购房补贴;已享受完租房补贴后首次购房的,可以申请购房补贴。

四、发放标准

(一)本科学历给予每年6000元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄购房的,一次性给予1万元购房补贴。

(二)硕士研究生给予每年1万元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄购房的,一次性给予3万元购房补贴。

五、申报材料(请按以下顺序整理好相关材料)

(一)申领租房补贴

1、《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生租房补贴申请表》;

2、身份证、毕业证书和学位证书、社会保障卡原件及复印件;

3、与企业签订的三年以上劳动合同原件及复印件,金融机构代发工资证明;

4、租房合同;

5、高校毕业生租房(购房)补贴申请花名册。

(二)申领购房补贴

1、《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生购房申请表》;

2、身份证、毕业证书和学位证书、房产证(购房合同)和发票、社会保障卡原件及复印件;

3、与企业签订的三年以上劳动合同原件及复印件,金融机构代发工资证明;

4、高校毕业生租房(购房)补贴申请花名册。

以上所有申请材料按照规定顺序排列整理好,一式两份。复印件必须清楚,否则提供的材料无效。企业申报资料均需加盖单位公章。

六、申报地点

符合条件的高校毕业生提出申请,经所在企业盖章同意后,可由企业将申请材料递交到高新区人才科。

地点:高新区政务服务中心F座二楼人社大厅27-28号窗口。

七、咨询电话

3582876

注意事项:

1、《购房合同》、《房产证》上的法定代表人、房屋产权所有人,可以申请购房补贴。共有人不享受购房补贴。

2、毕业三年内时间以月份界定,《毕业证》或毕业生登记表所填的月份,后推36个月,为毕业三年内。

3企业全职工作的硕士研究生、本科生合同期内未满3年,与企业终止、解除劳动合同的,停发租房补贴。

4、金融机构代发工资证明以提供金融机构代发工资明细表(每月各两份,并标记申报人员)为主。

5、租房补贴核算时保留小数点后两位数。

6、本次购房补贴暂不申请(因在2017年12月13日发文后首次就业的高校毕业生,到本次申报截止日期2018年11月20日,工作期限均不满1年,不满足申请购房补贴须在劳动合同期内工作满1年以上的要求)。

附件一:《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生租房补贴申请表》

附件二:《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生购房补贴申请表》

附件三:高校毕业生租房(购房)补贴申请花名册

 

 

                  高新区人才科

附件1:租房补贴申请表.doc

附件2:购房补贴申请表.doc

附件3:租房(购房)补贴申请花名册.xls