淄博高新区O2O人才综合服务平台

Zibo Hi-tech Zone O2O Human Resources Comprehensive Service Platform

关于申请2019年第二次高新区企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴通知
作者:高新区人力资源服务中心 发布时间:2019-10-31 点击数:

各有关单位、个人:

根据《关于印发<淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则>的通知》(淄人社发﹝2018﹞44号)、《关于全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴有关情况的说明》(淄人社发﹝2018﹞293号)及《关于淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴补充通知》(淄人社字﹝2019﹞29号)文件要求,现将2019年度高新区高校毕业生租房(购房)补贴申报要求通知如下。

一、申报时间

本年度第二次租房(购房)补贴申报时间,从11月14日起,至11月20日止。

二、发放对象

毕业后三年内全职到高新区企业工作的全日制普通高等教育本科毕业生、硕士研究生(含教育部认证的海外学历)。

三、发放条件

(一)具有全日制普通高等教育本科、硕士研究生学历,或者教育部认证的海外学历。

(二)2017年12月13日,市委、市政府(淄发﹝2017﹞34号)文件下发后,毕业三年内在淄博市初次就业并与企业签订三年以上劳动合同,办理用工备案和就业登记手续,并缴纳企业职工社会保险。

(三)申请购房补贴的,须为本人首次购房,在劳动合同期内工作满1年以上的。

(四)全职在淄工作五年内可申请购房补贴。享受购房补贴后,不再享受租房补贴。

(五)购房时间以《购房合同》签订时间为准,购房发票、《房产证》为辅助证明材料。

(六)申请补贴时,两项补贴同时符合条件的,只能申请其中一项补贴。

(七)在享受租房补贴期间购房的,享受满三年租房补贴后,不能再申请购房补贴。

(八)正在享受租房补贴期间购房并符合条件申请购房补贴的,申请人应主动报停租房补贴,改为申请购房补贴;已享受完租房补贴后首次购房的,可以申请购房补贴。

四、发放标准

(一)本科学历给予每年6000元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄购房的,一次性给予1万元购房补贴。

(二)硕士研究生给予每年1万元的租房补贴,工作起连续享受3年;首次在淄购房的,一次性给予3万元购房补贴。

五、申报材料(请按材料顺序排列,一式两份)

(一)初次申领租房补贴

1、《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生租房补贴申请表》(加盖单位公章);

2、身份证或社会保障卡原件及复印件;

3、金融机构代发工资证明;

4、毕业证书、学位证书原件及复印件;

5、高校毕业生租房补贴申请花名册电子版(企业提供汇总版或个人提供)。

(二)结转申领租房补贴

1、《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生租房补贴申请表》(加盖单位公章);

2、金融机构代发工资证明;

3、高校毕业生租房补贴申请花名册电子版(企业提供汇总版或个人提供)。

(三)初次申领购房补贴

1、《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生购房申请表》(加盖单位公章);

2、购房合同、发票、社会保障卡原件及复印件;

3、金融机构代发工资证明;

4、毕业证书、学位证书原件及复印件;

5、高校毕业生购房补贴申请花名册电子版(企业提供汇总版或个人提供)。

六、申报地点

符合条件的高校毕业生提出申请,经所在企业盖章同意后,可由企业将申请材料递交到高新区人才科。

地点:高新区政务服务中心F座二楼人社大厅01、02号窗口

七、咨询电话

0533-3582876


注意事项:

1、《购房合同》、《房产证》上的法定代表人、房屋产权所有人,可以申请购房补贴。共有人不享受购房补贴。

2、毕业三年内时间以月份界定,《毕业证》或毕业生登记表所填的月份当月,后推36个月,为毕业三年内。

3、企业全职工作的硕士研究生、本科生合同期内未满3年,与企业终止、解除劳动合同的,停发租房(购房)补贴。

4、金融机构代发工资证明以提供金融机构代发工资明细表(每月各两份,并标记申报人员)为主。

5、租房补贴核算时保留小数点后两位数。

6、申请租房(购房)补贴时,申请人须为初次就业单位在职状态。

 

1、附件一:《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生租房补贴申请表》.doc

2、附件二:《淄博市在企业工作的硕士、本科毕业生购房补贴申请表》.doc

3、附件三:高校毕业生租房(购房)补贴申请花名册.xls